温州市制造业高质量发展大会召开 张晓平董事长作“智造瑞立”发言

发布时间:2020-05-13 14:00    来源:瑞立集团
 

关键词:汽车零部件 智造瑞立 智能制造 张晓平 瑞立集团

摘要:5月12日上午9点,温州市制造业高质量发展大会在市人民大会堂召开。浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,温州市委副书记、市长姚高员,温州市人大常委会主任葛益平,温州市政协主席陈作荣,温州市委常委、市委秘书长王军,温州市委常委、统战部部长施艾珠,温州市人民政府副市长汪驰等领导,以及百余位有关行业协会代表,金融机构代表,高端研发平台、省级产业创新服务综合体代表和重点企业代表出席会议。瑞立集团董事长张晓平受邀参会,并作为企业代表上台作《智能化生产引领企业高质量发展》发言。

       5月12日上午9点,温州市制造业高质量发展大会在市人民大会堂召开。浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,温州市委副书记、市长姚高员,温州市人大常委会主任葛益平,温州市政协主席陈作荣,温州市委常委、市委秘书长王军,温州市委常委、统战部部长施艾珠,温州市人民政府副市长汪驰等领导,以及百余位有关行业协会代表,金融机构代表,高端研发平台、省级产业创新服务综合体代表和重点企业代表出席会议。瑞立集团董事长张晓平受邀参会,并作为企业代表上台作《智能化生产引领企业高质量发展》发言。

  据悉,温州市制造业高质量发展大会的召开,旨在研究部署温州制造业高质量发展的举措和路径,表彰一批先进典型、推广一批智能化改造项目,营造推动温州制造业高质量发展的良好氛围。

       作为温州市智能制造优秀企业代表,张晓平董事长在发言交流中向大会介绍了瑞立企业智能化发展情况:“近年来,瑞立集团在温州、瑞安两级党委政府和各有关部门的关心支持下,深耕汽车零部件主业,坚持围绕‘装备智能化、生产智能化、管理智能化’,推动汽车零部件产业向智能化发展,致力于构建智能制造和智能研发的‘生态体系’。”

  为打造智能化“生态体系”,瑞立集团通过布局智能化“四部曲”引领企业高质量发展。一是加大设备技改投入,向“装备智能化”转型;二是加强生产过程创新,向“生产智能化”转型;三是加快“两化融合”,向“管理智能化”转型;四是打造智能制造专业团队,助推智能化生产和研发。通过一系列“智能化”建设投入,瑞立已初步构建比较健全的智能制造、智能研发的“生态体系”,企业产销量连年保持两位数增长,今年也能保持20%的增长,头部企业优势已经凸显。

  尤为可喜的是,瑞立“十年磨一剑”、自主研发的轨道车辆无油风源系统产品,已具备在轨道车辆(高铁、动车、城轨、地铁)应用的成熟条件。该项产品将世界级尖端革新技术集成创新,率先打破国际技术堡垒,完成“卡脖子”项目的成功突破。

  会议现场,瑞立智能化发展的成绩得到了陈伟俊书记的肯定。“此次疫情给温州制造业带来了冲击,在严峻的考验下,瑞立集团一季度业绩不减反增,这充分显示了瑞立集团智能制造发挥了重要作用,凸显了智能制造抗风险能力强,帮助企业赢得了抗疫主动权。”

  张晓平董事长表示,今天的会议更加明确了温州制造业高质量发展的举措和路径,让他备受鼓舞,倍增信心。瑞立将在大会精神的指引下,全力以赴实施好国家级智能制造项目,全力以赴推进汽车零部件智能化研发、生产,全力以赴推进“轨道车辆无油风源系统产品”等突破卡脖子项目的自主研发,让瑞立的汽配产品、轨道车辆产品都能依靠智能赋能,为温州制造业向高质量发展贡献力量。

(责编:)
最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网