隆鑫通用入选重庆2020年首批工业互联网试点示范项目

发布时间:2020-04-29 14:00    来源:隆鑫通用
 

关键词:工业互联网 摩托车整车制造 隆鑫通用 智能工厂 大排量摩托车 重庆

摘要:为加快推进工业互联网发展、促进企业智能化升级,重庆市经信委组织开展2020年第一批工业互联网试点示范项目申报工作。经近三个月的企业申报、专家评审、综合审核、网上公示等程序,隆鑫通用“基于物联网的大排量摩托车整车制造应用平台”等118个项目成功入选,成为重庆市首批工业互联网试点示范项目。

  为加快推进工业互联网发展、促进企业智能化升级,重庆市经信委组织开展2020年第一批工业互联网试点示范项目申报工作。经近三个月的企业申报、专家评审、综合审核、网上公示等程序,隆鑫通用“基于物联网的大排量摩托车整车制造应用平台”等118个项目成功入选,成为重庆市首批工业互联网试点示范项目。

  隆鑫通用“基于物联网的大排量摩托车整车制造应用平台”,旨在打造一套由研发设计、物流供应、生产制造、售后运维等产品全生命周期基于物联网驱动的大排量摩托车整车制造应用平台,同时支持高端摩托车的研发设计、生产制造、物流供应、销售及售后等过程的协同化和智能化管控。

  据悉,该项目已完成各个系统之间数据集成交互共享平台的搭建,并已在隆鑫通用大排量机车事业部进行试点示范应用,未来,该平台将会被推广到隆鑫通用其他产业板块试点。

  隆鑫通用“基于物联网的大排量摩托车整车制造应用平台”的建立,有效促进了隆鑫通用高端大排量摩托车设计研发效率、生产制造能力及产品生产质量的提升,降低企业运营成本,提高企业核心竞争能力。同时,对国内摩托车行业推进智能化转型升级也具有示范和技术支撑意义,带动旗下供应商快速实现智能工厂转型升级。

(责编:)
最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网