共建全国林业机械化示范基地!玉柴重工与广西最大林场签约合作

发布时间:2020-05-13 13:00    来源:玉柴集团
 

关键词:玉柴集团 玉柴重工 林业机械化

摘要:5月11日,玉柴重工与广西国有高峰林场战略合作签约仪式在广西南宁举行。双方将以此次合作为契机,发挥各自所长,在高峰林场现有资源的基础上,拟建立全国林业机械化示范基地,推进广西林业机械本土化和提档升级。

  5月11日,玉柴重工与广西国有高峰林场战略合作签约仪式在广西南宁举行。双方将以此次合作为契机,发挥各自所长,在高峰林场现有资源的基础上,拟建立全国林业机械化示范基地,推进广西林业机械本土化和提档升级。

       机械化难题制约广西林业发展

  近年来,广西林业取得了令人瞩目成效,人工林、速丰林面积稳居全国第一,森林年生长量、年木材产量、森林蓄积年净增量都居全国第一。

  但由于营造林、木材采伐等主要生产环节主要依靠人工,机械化程度较低,造成了广西林业生产效率低、成本高。此外,随着国家对林业机械的重视程度不断提高,林业机械的种类也逐渐增多,但适合广西林业陡坡山地的林业机械设备较为缺乏,几乎尚无全面推广运用的机型。这些因素极大地制约了广西林业快速发展。

  强强联手 助推广西林业提档升级

  广西国有高峰林场是广西规模最大的国有林场,也是全国十佳林场、国家林业重点龙头企业,全国森林经营样板基地,每年造林数量和木材产量居全国国有林场前列,拥有非常丰富的林业资源及种植、养护、采伐、加工等生产过程宝贵的生产经验。

  玉柴重工是玉柴集团旗下的子公司,近年来在林业设备的开发及成套化工法研究方面取得丰硕的研究成果,成功开发了YCF135伐木机等填补了国内空白的林业设备,打破了国内林业设备长期被欧、美、日等发达国家垄断的局面。

  此外,公司还开展从种植、养护到采伐、运输成套化施工方案的研究,并推出成套化的林业设备,包括伐木机、拓荒机、集材机、山地运输机等产品,实现了全过程机械化生产作业。

  双方强强联手,将充分发挥各自资源优势,在林业设备的研究开发、推广应用、工法研究、设备智能化等领域进行深度合作,通过在高峰林场内建立林业机械化生产示范基地及推广平台,带动广西,乃至全国更多的林业机械化生产作业,提高林业行业的运营质量、生产效率,降低林业工人的劳动强度及施工安全风险,扩大广西在全国林业系统的行业地位及影响力,并借此引领中国林业机械化、智能化跨入新纪元。

玉柴伐木机

玉柴集材机

玉柴割草机

  近期,玉柴重工系列林业设备将进入高峰林场进行示范性的施工作业。

(责编:)
最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网