信息服务收入快速增长——互联网企业“内容为王”

发布时间:2020-04-30 10:00    来源:经济日报
 

关键词:快速增长 信息服务收入 互联网企业

摘要:工信部官网4月29日发布的数据显示,一季度,我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入2153亿元,同比增长1.5%,增速同比回落15.8个百分点;实现营业利润184.4亿元,同比下降24.9%;研发投入同比持平。

  工信部官网4月29日发布的数据显示,一季度,我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入2153亿元,同比增长1.5%,增速同比回落15.8个百分点;实现营业利润184.4亿元,同比下降24.9%;研发投入同比持平。

  值得注意的是,一季度,互联网企业共完成包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息、网络阅读等在内的信息服务收入1466亿元,同比增长11.1%,在互联网业务收入中占比68.1%。网络游戏、音视频服务企业的业务收入持续快速增长。互联网业务累计收入居前5名的北京、广东、上海、浙江和福建共完成互联网业务收入1661亿元,占全国比重达86.6%。

  从移动应用程序(APP)来看,截至3月末,我国国内市场上监测到的APP数量为351万款,比2月末减少1万款。其中,游戏类APP数量继续领先,达87.9万款,占比为25%。

  截至3月末,我国第三方应用商店在架应用分发总量达到11043亿次。其中,音乐视频类增势最为突出,下载量达1487亿次,环比增长4.8%,持续排第一位。

  一季度,互联网企业完成互联网接入及相关服务业务收入和互联网数据服务收入分别为71.7亿元和34.6亿元,同比分别增长12.2%和8.9%。

(责编:)

我们一刻也不能放松对软硬件、底层平台等新基建关键核心技术的科研攻关

? ? ? 在规划、建设、应用好新基建的同时,我们一刻也不能放松对软硬件、底层平台等新基建关键核心技术的科研攻关。在新冠肺炎疫情防控中,公共场所如何高效检测体温,曾是一道棘手难题。国内一家科技公司仅用了不到10天时间,就开发出一套人工智能测温系统。为何能如此迅速?原来,该公司自主研发的算法底层平台,在测温系统搭建中起到了重要作用。

最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网