顺丰无人机获2020年国际基伍湖挑战赛双奖项

发布时间:2020-05-13 13:00    来源:宝安日报
 

关键词:顺丰无人机

摘要:5月5日,联合国世界银行在非洲卢旺达联合举办的2020年国际基伍湖挑战赛Lake Kivu Challenge(LKC)发布了竞赛结果, 顺丰无人机赢得样品提取(Sample Collection)决赛第一名及最佳创新奖两项大奖。

  顺丰无人机“Manta Ray”。

  5月5日,联合国世界银行在非洲卢旺达联合举办的2020年国际基伍湖挑战赛Lake Kivu Challenge(LKC)发布了竞赛结果, 顺丰无人机赢得样品提取(Sample Collection)决赛第一名及最佳创新奖两项大奖。

  据了解,基伍湖挑战赛Lake Kivu Challenge(LKC)是2020年2月在卢旺达举行的2020年非洲无人机国际会议Africa Drone Forum(ADF)的一部分,该论坛旨在面向非洲无人机的民用市场突破纯电动垂起物流无人机技术和应用现状。

  顺丰无人机在竞赛中使用的是“Manta Ray”,一款全电动重型大容量货运无人机。其独特的设计可以有效地利用模块化设计的30升货箱,可装载重达10公斤的货物,飞行距离可达120公里。“Manta Ray”凭着在载荷容量和重量上的压倒性优势,在送货和取货两个类别的比赛中均送取了所有参赛队伍中最多的载荷。

  作为本次竞赛中唯一一个拥有全系统所有代码自主产权的队伍,顺丰无人机展现了其创新性,卓越性能和灵活自由度等优势,实现了无人机科创领域技术和应用结合的技术突破。“Manta Ray”无人机也以其自动化任务能力和操作易用性的特点给评委们留下了深刻的印象。

  顺丰无人机在竞赛过程中广受好评,评委们一致认为,顺丰“Manta Ray”无人机在竞赛过程中展示了其优越的性能,并且该系统非常适合执行重要货物的运送任务。在基伍湖挑战赛取得成功后,顺丰无人机开展了与合作伙伴在医疗和应急救援应用方面的合作,包括在疫情期间为处于危机中的偏远岛屿提供物资配送与供给。

  此次竞赛由顺丰无人机德国团队负责,现场,顺丰无人机德国团队负责人王健讲解了顺丰无人机的技术原理和物流理念。王健表示:“顺丰是唯一一个入围两项竞赛决赛,且运行着最大无人机的队伍,我们为取得如此完美的成绩而感到特别自豪。”未来,顺丰无人机将继续优化系统功能,持续深耕无人机技术创新在物流业务场景中的运用,并在全球范围内与合作伙伴探索更多应用场景。

(责编:)
最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网