对话主机厂:疫情下,铸造厂在汽车零部件 供应链中的挑战、应对策略及机会

发布时间:2020-03-27 14:00    来源:2020中国压铸展
 

关键词:疫情防控 零部件 复工复产

摘要:为促进疫情下的行业升级发展,中国机械工程学会铸造分会即日起正式启动“智播客”线上会议活动,为行业提供优质的交流碰撞和集智发展的新平台。该系列活动将邀请行业资深专家围绕行业目前所面临的困境,共同分享及探讨有效的解决方案,引导和推动压铸及有色行业转型升级。

  为促进疫情下的行业升级发展,中国机械工程学会铸造分会即日起正式启动“智播客”线上会议活动,为行业提供优质的交流碰撞和集智发展的新平台。该系列活动将邀请行业资深专家围绕行业目前所面临的困境,共同分享及探讨有效的解决方案,引导和推动压铸及有色行业转型升级。

  我们非常荣幸地邀请到了三位中国机械工程学会铸造分会特聘专家——阿尔克森(苏州)铸造技术有限公司董事长余永吉先生、福特汽车工程研究(南京)有限公司全球铸造专家王致坚先生和东风汽车集团有限公司技术中心高级工程师王泽忠先生,将于3月27日(周五)19: 00–20: 30做客首期智播客直播间,共同探讨压铸件在汽车领域的的市场和技术方面的热门话题。

  直播信息

  直播时间:3月27日(周五)19: 00–20: 30

  会议话题:

  在疫情条件下铸造厂在汽车零部件供应链中的挑战、应对策略及机会

  · 数字化工厂的方案落地及展望

  · 压铸及有色铸造在汽车制造上有哪些新应用方向?

  …………

  嘉宾介绍

余永吉 先生-主持人

  阿尔克森(苏州)铸造技术有限公司董事长 总经理

  帕盛博(苏州)软件科技有限公司 模拟软件技术顾问

  中国机械工程学会铸造分会 特聘专家

  6年时间里帮助公司从25个客户许可证增加到180个客户许可证,为公司创造了两亿人民币的销售额。公司旨在采用先进的技术和来自世界各地的设备, 科学的分析方法, 考虑到制造和维护环境, 协助压铸厂建立起核心价值的竞争和铸造, 协助客户实现质量优化、流程简化、成本最小化目标。

王致坚 先生

  福特汽车工程研究(南京)有限公司 全球铸造专家

  中国机械工程学会铸造分会 特聘专家

  IAG CQI-27全球铸造标准起草者之一。擅长球墨铸铁及铝合金铸造生产过程的质量管理尤其在大批量汽车零部件生产的过程管理。评审过全球130余家铸造工厂,拥有铸造行业全球化视野。精通多种数字模拟分析软件,并借此解决了铝合金缸体缸盖泄露、冷隔等重大品质问题;球墨铸铁球化率和延伸率过程品质控制稳定性的问题。较早地参与铝合金CPC差压铸造和铝合金结构件高压铸造产品的开发过程,对新技术条件下的铸造装备要求,材料学研究有深入地了解。

王泽忠 先生

  东风汽车集团有限公司技术中心 高级工程师

  中国机械工程学会铸造分会 特聘专家

  具有22年铸造及有色金属材料的工作经验,在负责开展与铸造等相关新材料,新工艺的研究推广及应用工作,并参与多项国家科研课题。从2000年开始,从事铸造CAE凝固模拟分析至今,解决了多项生产技术难题。获得东风汽车公司科技进步奖10多项,汽车工业科技进步奖1项,发表论文多篇。2009年至今,连续三次获聘东风汽车公司专家,东风汽车公司一级人才库人才。2017年,获得武汉市经济技术开发区“车都产业优秀人才”称号。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网