乐清模协参与组建科技经济融合(电气产业)学会产业联合体

发布时间:2020-05-13 14:00    来源:乐清市模具行业协会
 

关键词:科技经济融合(电气产业)学会产业联合体 乐清模协

摘要:为充分发挥中国科协与全国学会、地方科协“一体两翼”的格局优势,发挥好中国机械工程学会专家服务团及学会各技术研发中心的积极作用,5月9日,为建设科技经济融合(电气产业)学会产业联合体,推进产学研平台规范化、实体化运作,做优做强。

  为充分发挥中国科协与全国学会、地方科协“一体两翼”的格局优势,发挥好中国机械工程学会专家服务团及学会各技术研发中心的积极作用,5月9日,为建设科技经济融合(电气产业)学会产业联合体,推进产学研平台规范化、实体化运作,做优做强,按照《2020年中国科协学会学术工作要点》中提出的突出专业化、多领域、多学科融合组织赋能的相关要求,顺应浙江省重点产业转型升级及温州市现代产业集群建设要求,助力《温州市十大重点传统制造业改造提升分行业实施方案(2018-2020年)》的实施,推动电气科技创新和转型升级,向世界级先进电气产业集群迈进,中国机械工程学会、华中科技大学温州先进制造技术研究院、乐清市互联网精密模具产业园、乐清市输配电行业协会、乐清市模具行业协会、黄华集团有限公司、温州市科学技术协会在线签署七方《科技经济融合(电气产业)学会产业联合体合作框架协议》,旨在联合乐清产业园、地方行业组织和电器产业科技企业等各类创新主体,助力乐清电气产业实现高质量发展。

  在线上,各方代表纷纷对合作内容进行了解读。本次协议的签订,将为各方加强在技术攻关、项目合作、人才培养、平台建设等方面交流合作,进一步深化科研合作,探索建立合作机制,促进科技成果转化,推动科技进步与科技经济融合发展。

  作为此次参与方,乐清市模具行业协会会长万晓宇在线上介绍了协会的合作内容,希望通过强强联合,共同推动乐清模具和电气产业高速发展。根据协议要求,乐清模协将主要围绕以下几个任务:1、负责组织收集和整理协会企业就电气产业、智能制造领域行业共性关键技术难题,由中国机械工程学会、华中科技大学温州先进制造研究院组织相关专家团队研发攻关;2、每年推荐部分重点会员企业,由中国机械工程学会、华中科技大学温州先进制造研究院遴选作为智能制造试点项目予以支持和服务;3、为中国机械工程学会、华中院提供市场对接服务,扩大行业应用,协调会员企业为联合研发项目提供资金支持和协调支持。

(责编:)

疫情冲击下用更大力度推进脱贫攻坚

 习近平总书记强调:“脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,从决定性成就到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,脱贫工作取得前所未有的成就。

最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网