疫情加速工业设备智能维护大发展

发布时间:2020-04-14 16:00    来源:上海恒进展览有限公司
 

关键词:工业设备 智能维护

摘要:一场突如其来的疫情改变了很多传统行业的生存环境。对工业互联网而言,这一担忧似乎正在变得多余。远程服务、远程维护、数据采集与共享、设备互联互通等新的设备管理模式在疫情的催化下加速发展,以智能维护为核心的工业互联网行业的兴起看起来势不可挡。

  一场突如其来的疫情改变了很多传统行业的生存环境。对工业互联网而言,这一担忧似乎正在变得多余。远程服务、远程维护、数据采集与共享、设备互联互通等新的设备管理模式在疫情的催化下加速发展,以智能维护为核心的工业互联网行业的兴起看起来势不可挡。

  以预测性维护(Predictive Maintenance)为核心的服务模式是近几年在欧美蓬勃兴起的新兴产业,是工业4.0的必由之路。这一服务模式是优化生产稳定性与产品质量的可靠途径,将设备的状态监测与故障模式的动态预测模式相结合,保护设备并降低设备对生产力的影响,与此同时,不需要增加整体系统的复杂性。在工厂中使用预见性维护可以将停机时间减少多达50%,并节省10%到40%的设备维护成本。

  工业设备智能维护依赖于状态监测,而工业互联网使得对设备的持续监测和评估成为可能,随着工业互联网的发展,将会有越来越多的生产型与制造型企业凸显工业设备智能维护的需求。

  当前,中国制造业领域内的智能维护,特别是预见性维护的应用仍处于起步阶段。恒进汇聚行业专家和大量行业用户,以智能维护行业的发展为主题,进行了深入的研究,梳理出关键技术路径。通过国际技术趋势、实践和标准的探讨,提出了中国预见性维护的发展蓝图,致力于协助企业规避具体实施中的风险,帮助企业制定符合自身企业的维护标准,成功达成既定的战略目标。

  以智能维护为核心话题的论坛,首届2019 智能维护技术大会(SMC)已于2019年7月2-3日在上海成功举办,会议现场24家核心嘉宾,两大灯塔工厂高层、两百多家核心企业用户设备经理、ME部门主管、企业数字化高层等约500人尽皆到场。5场论坛期间,同时组织了50场商务配对和一场高峰对话。论坛效果得到与会嘉宾的一致好评,是智能维护领域专业论坛。

  2020 智能维护技术大会(SMC)将于2020年下半年在上海举办,此次会议将拓展到千人规模。与会嘉宾从传统的汽车领域拓展到航空、石化化工、食品、电子、电力、冶金、金属加工等不同领域。众多国内外企业就涉及不同行业的落地应用进行分享,会议现场涵盖设备维护与改造产业链的各个环节,打造智能维护的多行业一站式解决方案。

  2020 智能维护技术大会(SMC)的精彩话题:

  1.核心企业智能运维平台演示

  2.核心设备管理与工厂数字化建设

  3.CNC与预测性维护

  4.IOT在制造业工厂落地应用及未来发展

  5.数字化工厂与设备管理应用

  6.不同行业预测性维护解决方案中的状态监测与数据采集应用

  7.不同行业领域预测性维护解决方案

  8.工业数据采集处理与分析

  9.自动化与创新智能维护解决方案

  10.核心设备与产线设施预测性维护解决方案

(责编:)

完善国有企业履行社会责任的机制

国有企业作为中国特色社会主义重要物质基础和政治基础,必须切实履行社会责任。近年来,我国国有企业积极主动履行社会责任,特别是面对急难险重任务冲锋在前,树立了良好形象。新形势下,需要着眼于实现常态化、长效化,进一步完善国有企业履行社会责任机制。

最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网