基建规模有多大?超10万台挖掘机已上路,价格普涨

发布时间:2020-05-13 14:00    来源:界面新闻
 

关键词:基建 挖掘机 价格普涨

摘要:据中国工程机械工业协会统计,2020年4月,纳入协会统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机4.54万台,同比增加59.9%。其中,国内4.34万台,同比增加64.5%。

  据中国工程机械工业协会统计,2020年4月,纳入协会统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机4.54万台,同比增加59.9%。其中,国内4.34万台,同比增加64.5%。

  此前,中国工程机械协会数据显示,3月份我国挖掘机行业合计销量4.9408万台,同比增长11.59%,创下月度历史新高。

  界面数据统计了上述协会公布的1-4月份挖掘机销量后发现,2020年1-4月我国挖掘机累计销量已达到约11.41万台。  

挖掘机需求暴涨,价格也高了。过去一个月,多家挖掘机企业掀起“涨价潮”。据界面数据不完全统计,4月,至少有5家挖掘机生产头部企业公布涨价通知,涨幅以5%-10%居多,其中,山东临工“涨价通知”明确列出不同型号挖掘机涨价幅度在2-5万元/台不等。  

挖掘机和刺激经济有着怎样的联系?不妨先看看历史经验。2008年底,为应对金融危机,中国开始实施“四万亿”计划。2009年2月,挖掘机销量增速由-42%反弹至36%,并在随后的两年,保持持续增长。  

今年,为应对疫情带来的冲击,基建政策不断加码,需求不振的挖掘机在3月迎来大幅反弹。  

在促内需背景下,挖掘机全年销量有望持续超预期。

 

  据界面数据不完全统计,截至5月12日,今年以来国家发改委已至少批复8项基建项目,项目总投资额达到3666.03亿元。  

(责编:)

疫情冲击下用更大力度推进脱贫攻坚

 习近平总书记强调:“脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,从决定性成就到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,脱贫工作取得前所未有的成就。

最新送白菜彩金网站-试玩送2000可提款-手机短信验证领取彩金平台-中国机械工业联合会机经网